内容説明
私たちが普段手に入れられるものに、角寒天(棒寒天)と粉寒天、糸寒天がありますが、本書では、応用範囲の広さから角寒天を中心に用いました。
目次
1 水で戻してちぎるだけ―寒天プラスのお馴染みメニュー(寒天のエスニック炒め;寒天餃子;寒天入り炊き合わせ ほか)
2 煮溶かして使う―ちょっとお洒落な和風&洋風の寒天料理(金目鯛の煮こごり風;蒸さない冷製茶碗蒸し;酢寒天の和え物 ほか)
3 固めて使う―ダイエット中も安心のヘルシーデザート(牛乳寒天;シャンパンゼリー;寒天の宝石箱 ほか)
著者等紹介
赤堀博美[アカホリヒロミ]
日本女子大学・大学院家政学研究科食物栄養学専攻終了。同大学家政学部食物学科で講師を務めながら、フードコーディネーターとしてテレビ番組やCM、食品メーカーのメニュー開発を数多く担当。さらに、赤堀料理学園、赤堀フードコーディネータースクール副校長、管理栄養士として講習会やテレビ番組などで栄養指導を行なっている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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