Series食彩生活<br> ためして!寒天―がんばらないダイエット・レシピ

個数:

Series食彩生活
ためして!寒天―がんばらないダイエット・レシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月03日 19時59分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 94p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784915513787
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2377

内容説明

私たちが普段手に入れられるものに、角寒天(棒寒天)と粉寒天、糸寒天がありますが、本書では、応用範囲の広さから角寒天を中心に用いました。

目次

1 水で戻してちぎるだけ―寒天プラスのお馴染みメニュー(寒天のエスニック炒め;寒天餃子;寒天入り炊き合わせ ほか)
2 煮溶かして使う―ちょっとお洒落な和風&洋風の寒天料理(金目鯛の煮こごり風;蒸さない冷製茶碗蒸し;酢寒天の和え物 ほか)
3 固めて使う―ダイエット中も安心のヘルシーデザート(牛乳寒天;シャンパンゼリー;寒天の宝石箱 ほか)

著者等紹介

赤堀博美[アカホリヒロミ]
日本女子大学・大学院家政学研究科食物栄養学専攻終了。同大学家政学部食物学科で講師を務めながら、フードコーディネーターとしてテレビ番組やCM、食品メーカーのメニュー開発を数多く担当。さらに、赤堀料理学園、赤堀フードコーディネータースクール副校長、管理栄養士として講習会やテレビ番組などで栄養指導を行なっている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品