内容説明
本書は、レモンのパワーを活かすためのレシピ集。
目次
1 毎日の食卓にレモンのごちそう(炒めもの・焼きもの/脂っこさをさっぱりと;煮込み料理/コクと旨味を引き出すために;揚げもの/下ごしらえにも大活躍するレモンの味と香り;ソース&タレ/レモンの風味でさっぱりメニューをどうぞ ほか)
2 レモンが決め手のデザート・ドリンク・作り置きの一品(デザート/甘さが口に残らず後味すっきり;ドリンク/冷たいものは清涼感を一層増し、温かいものは体を芯から温める;作り置き/料理をさわやかに引き立てる)
著者等紹介
赤堀博美[アカホリヒロミ]
日本女子大学・大学院家政学研究科食物栄養学専攻修了。同大学家政学部食物学科で講師を務めながら、フードコーディネーターとしてテレビ番組やCM、食品メーカーのメニュー開発を数多く担当。さらに、赤堀料理学園、赤堀フードコーディネータースクール副校長、管理栄養士として講習会やテレビ番組などで栄養指導を行なっている
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