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内容説明
本書は、主題である藻塩の開発を機に、「塩と生体の関わり」を多角的に捉えよう、という意図で編集されました。
目次
第1章 健康維持に欠かせない必須元素
第2章 塩の摂りすぎと病気の関係
第3章 微量元素の抗ガン作用
第4章 藻塩の製造と日本の塩造りの歴史
第5章 生体と藻塩…体に良い塩悪い塩
第6章 海藻炭の活用
本書は、主題である藻塩の開発を機に、「塩と生体の関わり」を多角的に捉えよう、という意図で編集されました。
第1章 健康維持に欠かせない必須元素
第2章 塩の摂りすぎと病気の関係
第3章 微量元素の抗ガン作用
第4章 藻塩の製造と日本の塩造りの歴史
第5章 生体と藻塩…体に良い塩悪い塩
第6章 海藻炭の活用