内容説明
“餃子屋と高級フレンチでは、どちらが儲かるか?”の著者が教える物語で学ぶ、原価計算の本質。なぜ、これまでの原価計算は、価値を生めないのか?
目次
第一部 概要編(あらゆるものに原価がかかっている;原価計算はこんなに簡単だ;固定費と変動費を管理する ほか)
第二部 物語編(確認問題付) 原価計算は、なぜ、使えないのか(そもそも原価とは何か?;原価計算マニュアルが間違っている?;ビジネスの流れを知らずに、原価計算は理解できない ほか)
第三部 解説編(愚者へ経験に学び、賢者は歴史に学ぶ;原価計算基準;伝統的原価計算のステップ ほか)
著者等紹介
林聰[ハヤシアツム]
公認会計士、税理士、LEC会計専門職大学院客員教授、元明治大学会計職大学院特任教授。原価計算システムの導入コンサルティング、執筆、講演などをおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。