感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
aloha0307
16
このところパリッコさん3冊続け読み 本書も晩酌を楽しくするアイデアてんこ盛りでしたよ☺☺ 鶏の酒蒸し を火加減&10種類のお酒で試してみる探究心はすごいです❣⚡ メスティン というアウトドア用クッカーはスグレモノだね✿ トキハの生ソースも要チェックです☺2020/12/20
バニラ風味
14
この表紙の写真に惹かれて。ある日酒場で、鶏肉の酒蒸しを食べて美味しい、と気づいた著者。自分で鶏肉を強火、中火、弱火でそれぞれ酒蒸ししての、かかった時間と味のレポート、へえーー!です。お次、酒の種類を変えて酒蒸し。焼酎、ビール、酎ハイ、ワイン、ウィスキーなど。その次は、肉を替えて、牛肉、豚肉、サンマ、マグロ。研究熱心な方ですね。また、ちょっとしたおつまみをパフェグラスに入れるだけで、おしゃれな感じに。いや、主婦って、料理を「面倒」と考えすぎだったかも、とすら思ってしまいました。目からうろこレシピ満載です。2021/04/06
チョビ
3
酒場ライターかつ関西在住のライターと「チェアリング」という外飲みの伝道師。なんと家飲みの達人で、その研究成果を本にした。いきなりの筆者からの先制パンチに超納得。しかも、その半相方も同時期に本を出していて、しっかり後書きにお互いの本を褒め称えるこの無駄のなさ、素晴らしい!2020/12/18
kia_twt
1
どれもこれも作りたくなるメニュー。 調理のハードルがすごく低いのが良い。 とりあえずいろいろ酒蒸しは作ろうとおもいます。2021/12/23