内容説明
ソロキャンプ・女子キャンプに最新のグランピングまで!コロナ禍に注目を集めるキャンプ場投資入門。東京・銀座の日本料理店から海外に進出。帰国して実家の1室で民泊をはじめてから海外での経験を活かしてキャンプ場経営に着目。全国に快適なキャンプ場をつくることを夢みる青年実業家がそのノウハウを惜しみなく公開します。
目次
序章 ピンチを救ってくれたキャンプ場
第1章 キャンプが流行する理由
第2章 キャンプ場投資のメリット・デメリット
第3章 キャンプ場の種類・コストの目安・難易度
第4章 キャンプ場投資のはじめ方
第5章 お勧めはドームテント
第6章 集客・予約管理・運営方法
第7章 事業としてのキャンプ場
著者等紹介
志村尚太[シムラショウタ]
キャンプ場投資コンサルタント。株式会社YSM VILLAGERS代表取締役。1985年山梨県都留市生まれ。地元山梨県富士吉田市北富士工業高校後、東京服部調理師専門学校入学。調理師免許取得後、銀座の日本料理屋「小十」に入社。24歳で退職しワーキングホリデーでオーストラリアに行き、農家で半年間働いた後、知り合いのいるシドニーで昼は語学学校、夕方から日本料理店で約3年間働く。27歳に知り合いの誘いでフィリピン・セブの英語留学エージェントで働く。翌年帰国し、実家の一室で民泊を開始。29歳で移動販売業「富士山餃子」を開始。32歳で不動産業とまほろばキャンプ場を同時開業し、住宅宿泊業を取得し、ホテルを自社運営、運営管理で30軒まで増やす。35歳でキャンプ場内に「まほろばBBQ場」をオープンさせた。翌年、不動産の土地、建物2棟を購入し、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。