内容説明
悪魔的においしいのにとんでもなく実用的!1.ひと口で「人間をダメにするくらい」おいしい!のに…2.「最短で、最高の味が作れる」ことを考え抜きました。3.しかも、掲載レシピの半分は「低糖質」なんです!
目次
人間をダメにする伝説レシピ
胃袋がブラックホール 新・定番おかず
野菜がたくさん食べられる無限副菜
爆速で作れる呑んべえおつまみ
ひと皿で大満足 丼・炒飯・カレー・炊き込み
火すら使わない究極の帰遅メシ
魅惑の新世界 アレンジ麺類
万能スープと全能の鍋
おうちで作れる背徳のスイーツ
著者等紹介
リュウジ[リュウジ]
1986年生まれ。料理研究家。「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Twitterでレシピを発信し、フォロワー数は100万人を突破。料理動画を公開しているYouTubeもチャンネル登録者数が16万人を突破。「料理レシピ本大賞in Japan」に第5回、第6回と連続入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
のっち♬
126
「頑張らなくていい料理」を発信してきた著者の指折りレシピ116品。殊更「最短」と「低糖質」は重視しており、使う調味料も食材も手軽で汎用性の高いもので固めていて手軽。レンジとフライパンは頻用、時折コッテリで辛めの味付けにキッチンドリンカーの味覚を感じたりもする。曰く「酔っ払ってても作れる」とのこと。アプローチは無難なのから奇抜なのまで多彩で初心者から冒険者までアピールできる内容。中でもアボガドと納豆の扱いは独創的。オススメは「パイの実アップルクランブル」、ご飯物は手堅い一方で麺類は好き嫌い分かれやすいかも。2022/02/02
おくちゃん🍓柳緑花紅
83
ダメ人間になったって良いもん!と言いながら一応低糖質重視の小心者。作るぞ!と思ったのは、餃子のタネを卵で包む/悪魔の肉巻きチーズ餅ッカルビ/豚バラ白菜の洋風/豆腐のペペロンチーノ/やみつききのこ丼/きのこのガーリックピラフ/日本酒炊き込みご飯/もやしの焼きそば風/チーズメルトオニオンスープ/風邪に効くニンニクスープ/最恐のペッパーバターハニー餅/焼かない蒸さないジップロックで作れる飲めるメープルプリン/ここにのせただけでお腹いっぱい!にんにくを柴犬色になるまで炒めるって爆笑。返却まで何品つけれる?いざ!2022/11/02
猿吉君
69
化学調味料と白出汁を使用して簡単で美味しい料理を作るレシピ本、ある意味最先端で私は好きでした。①パスタもレンチンで材料と一緒に作る時代、これで美味しいんだから言う事無し。②おつまみのところが特に参考になりました。③アボカドの白出汁漬けはすぐにでもやってみたいです。④化学調味料は程度によりますが別に身体に悪くないと思ってますので旨味アップに役立てたいです。点数80/100→手間をかけずにおいしいものを食べる!という一点に集中しているのが良いですね、読んで損はないと思います。2021/04/23
ゆのん
67
本当に一口食べたらやみつきになるのかとめちゃくちゃ気になる料理ばかり。他のレシピ本では見ないものばかり。スーパーで簡単に手に入る食材ばかりだし、調味料も特別なものを使っていないのが良い。カップヌードルちょい足しも気になる。1212020/05/19
mayu
53
ひと口で「人間をダメにするくらい」おいしい!のに簡単で、時短。アボカドのレシピと無水調理が多かったな。「大葉の浅漬け」が、わたし的にバズレシピだったかな。白だしに漬けるだけだし。ネギ好きの我が家は「悪魔の万能ネギ」はバズるかと思ったのだけど、そうでもなかった。ちょっとカロリーが気になるね。まぁ美味しいものは、カロリー高いよね。2020/08/09