野崎洋光のポジティブ和食

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784908290190
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「自分のからだは自分で守る」
プラス志向の和食を作り、病気にならない食べ方、生き方を!

世界最強味噌汁、日の出ご飯、勝男豆富、まぐろの曙煮、黄金寿し――
日本料理の名店『分とく山』野?洋光総料理長による開運和食、厳選50品+1品!
「体調に不安を感じたら、病気になる前に食べ方を変えてリセット」
「食を人任せにするのは、命を他人にゆだねているのと同じこと」
「おいしい御飯が炊けると自信につながり、続けられれば暮らしも自然に整います」
…和食の第一人者の言葉には、健康長寿へのヒントが満載です!

野崎洋光[ノザキヒロミツ]

内容説明

自分のからだは自分で守る。プラス志向の和食を作り、病気にならない食べ方を。「分とく山」野崎洋光おすすめの開運和食厳選50品+1品掲載!

目次

第1章 米(野崎流おいしいご飯の炊き方 白米を炊く;日の出ご飯 ほか)
第2章 汁(世界最強味噌汁;福汁 ほか)
第3章 豆・大豆食品(白和え;豆富の小判焼き ほか)
第4章 肉・魚(かつ丼;味噌かつ丼 ほか)
第5章 野菜(ふろふき大根;大根せん切りオクラ ほか)

著者等紹介

野崎洋光[ノザキヒロミツ]
1953年、福島県生まれ。1989年の開店以来、高い評価と人気を保ち続ける日本料理店「分とく山」など4店舗を総料理長として統括。和食の伝統を継承しながらも、定説にとらわれない斬新な発想と素材の味を生かした体に優しい料理が多くのファンを魅了。雑誌、テレビ、イベントなど幅広いジャンルで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品