内容説明
カーボコントロールで心も体も無理なくキレイに!自宅でかんたんに作れる25品のレシピを掲載。お肉レシピ/お魚レシピ/卵レシピ/豆・野菜レシピ/デザート・ドリンクレシピ。
目次
01 世界一おいしいダイエット「ローカーボ」とは?(おすすめの食材;控えた方が良い食材 ほか)
02 なぜ世界一おいしいダイエットなのか(お肉が食べられる;カロリーは気にしない ほか)
03 自炊レシピでおいしくローカーボ(レシピ25;おすすめローカーボ食材 ほか)
04 たのしくカーボコントロール(これからはカーボコントロールの時代;ストレスや糖質と上手に付き合う ほか)
著者等紹介
藤本なおよ[フジモトナオヨ]
幼少期から体が弱く、様々な不定愁訴を「ローカーボ(糖質制限)」という食事で克服。2014年よりローカーボ料理教室を開催。ローカーボ料理研究家として料理教室・セミナー等で2,000名以上の方たちにローカーボを伝える一方、メディア、飲食店・メーカーのメニュー開発等で活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 群馬の地名をたずねて