内容説明
本物のオリーブオイルの生産者から現地レストラン・ガイドまでスローフードを知る、食べる旅する決定版。
目次
第1章 イタリア、小さな美味しい村々(ブリジゲッラ村のオリーブオイル;ジベッロ村のクラテッロ;クティリアーノ村のペコリーノ;グレーヴェ・イン・キアンティ村のキアーナ牛 サン・ピエトロ島のマグロとボッタルガ;サルデーニャ島のカシゾールとハチミツ)
第2章 スローフードを知るためのQ&A
第3章 イタリア、オステリア食べ歩きガイド(ダ・ディルチェ;ボッコンディヴィーノ;アンティカ・コロナ・レアーレ・ダ・レンツォ;クインティリオ;ラ・ブランカ;アル・カヴァリーノ・ビアンコ;イル・ガッビアーノ;ラ・ラニャテーラ;ダ・マリオ;アルベルガッチョ;マンジャンド・マンジャンド;オステリア・ディ・ボルゴ・ブイオ;イル・バッコ・フェリーチェ;ラ・コスタ;イル・ビストロ;ヴィーノ・エ・カミーノ;トラットリア・ラヌッチョ・セコンド)
-
- 和書
- 食品化学・材料学