内容説明
中華鍋で15分、残り物も生まれ変わるおうち燻製。密閉袋を使って劇的に手軽なネオぬか漬けを!とんかつは冷凍庫から油へ直行!解凍なしでうまうまのコツ。もう食品をムダにしない!!楽しい、おいしい、新しい保存テクで食生活がグッと手軽に豊かに。
目次
1章 工夫して長くおいしく(手軽にできるステキな干し干しライフ;とにかく万能、マイ塩麹;ラクラクできるネオぬか漬け ほか)
2章 冷蔵庫でしっかり保存(野菜保存のひと工夫―冷蔵編;魚介類もきっちり保存、たっぷり料理;お助け食材、豆腐の保存術あれこれ ほか)
3章 新常識な冷凍&解凍ワザ(パンの保存は冷凍庫におまかせ;冷凍のメリットを味わう食品活用;ラクでおいしい新発想な解凍術 ほか)