内容説明
日本中を旅して集めた生産者の想いの数々。12の食材や調味料を通して知るマクロビオティックの世界。
目次
長野県 味噌―株式会社酢屋茂
滋賀県 醤油―丸中醤油株式会社
山形県 玄米―生産者・佐藤秀雄さん
和歌山県 梅干し―有限会社龍神自然食品センター
京都府 三年番茶―永田茶園
奈良県 葛―株式会社森野吉野葛本舗
新潟県 車麩―株式会社マルヨネ
北海道 だし―みついし昆布株式会社
佐賀県 甘味料―有限会社小笠原商店
石川県 植物たんぱく―北国フード株式会社〔ほか〕
日本中を旅して集めた生産者の想いの数々。12の食材や調味料を通して知るマクロビオティックの世界。
長野県 味噌―株式会社酢屋茂
滋賀県 醤油―丸中醤油株式会社
山形県 玄米―生産者・佐藤秀雄さん
和歌山県 梅干し―有限会社龍神自然食品センター
京都府 三年番茶―永田茶園
奈良県 葛―株式会社森野吉野葛本舗
新潟県 車麩―株式会社マルヨネ
北海道 だし―みついし昆布株式会社
佐賀県 甘味料―有限会社小笠原商店
石川県 植物たんぱく―北国フード株式会社〔ほか〕