veggy Books<br> マクロビオティック食材物語―The Story of Macrobiotic Foods

個数:

veggy Books
マクロビオティック食材物語―The Story of Macrobiotic Foods

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784906913220
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

日本中を旅して集めた生産者の想いの数々。12の食材や調味料を通して知るマクロビオティックの世界。

目次

長野県 味噌―株式会社酢屋茂
滋賀県 醤油―丸中醤油株式会社
山形県 玄米―生産者・佐藤秀雄さん
和歌山県 梅干し―有限会社龍神自然食品センター
京都府 三年番茶―永田茶園
奈良県 葛―株式会社森野吉野葛本舗
新潟県 車麩―株式会社マルヨネ
北海道 だし―みついし昆布株式会社
佐賀県 甘味料―有限会社小笠原商店
石川県 植物たんぱく―北国フード株式会社〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ルキシュ

2
丁寧に作られている調味料たちを紹介している一冊。マクロビ小テックとは何か、どういう考えかも知れる一冊。2014/11/27

Lucca

0
マクロビオティックの基本からわかりやすく説明してくれている本。本物の素材とはどういうものか、勉強になります。2015/02/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8018000
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品