食と味覚の科学―21世紀の食と健康を考える

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  • サイズ A5判/ページ数 88p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784906417636
  • NDC分類 491.377
  • Cコード C3047

目次

1 味覚と健康(食習慣と健康;味覚の機能と意義 ほか)
2 味覚研究の最新動向―分子生物学とニュートリゲノミクス(味覚シグナリング;基本味の受容と伝達 ほか)
3 おいしく味わう脳の仕組み(おいしいとは何か?;おいしさの要因 ほか)
4 食べ物の味と香りに関するネスレの研究(香りの化学分析;生体内の香り分析 ほか)

著者等紹介

和田昭允[ワダアキヨシ]
ネスレ科学振興会理事長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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