出版社内容情報
27,000通りの組み合わせが自由自在!1食分約360kcal、塩分1.8g以下の献立がワンタッチででき上がります。上から主菜、副菜?(サラダ、あえ物、いため物、焼き物、揚げ物など)、副菜?(煮物、汁物)各30品をツインリングでとじた3段式構成。27,000通りの組み合わせが自由自在で、どの組み合わせでも1食分(ごはん100gをプラスして)のエネルギー約360kcal、塩分1.8g以下の献立がワンタッチででき上ります。
料理一覧…1
この本の仕組み…4
幼児食の調理上の配慮について…6
調理のポイント…7
「おいしい給食」は食育保育の最良の教材…12
一生涯、健康的な食の選択のできる子に…14
組み合わせ自由 3段式 主菜×副菜?×副菜?…15
掲載料理の主な栄養成分値一覧…76
ご協力いただいた方々…80
藤原 勝子[フジワラ カツコ]
著・文・その他/編集/企画・原案
目次
料理一覧
この本の仕組み
幼児食の調理上の配慮について
調理のポイント
「おいしい給食」は食育保育の最良の教材
一生涯、健康的な食の選択のできる子に
組み合わせ自由 3段式 主菜×副菜1×副菜2
掲載料理の主な栄養成分値一覧