保存食と常備菜―かんたん!手間なし いざというとき役に立つ83レシピ

個数:

保存食と常備菜―かんたん!手間なし いざというとき役に立つ83レシピ

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784904759707
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

目次

1 基本の保存食(野菜のぬかみそ漬け;らっきょうの甘酢漬け ほか)
2 肉と魚の保存食(鶏肉のくん製;ゆで鶏 ほか)
3 常備菜(五目煮豆;ひじきの煮物 ほか)
4 調味料・ソース(みそ;めんつゆ ほか)
5 おやつになる保存食(いちじくのコンポート;しょうがの砂糖漬け ほか)

著者等紹介

中村佳瑞子[ナカムラカズコ]
料理・菓子研究家。東京都出身。ご主人の転勤に伴い、現在は芦屋在住。管理栄養士の資格を持ち、ヘルシーメニューやお菓子のレシピなどを雑誌や書籍に多数掲載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

りの

7
パラパラめくったときに「食べるオリーブオイル」に惹かれて借りましたが、ドライトマト・アンチョビ・スライスアーモンドなど材料がちと特殊。常備菜は気軽につくりたいな。2014/02/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4622023
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品