目次
1 基本の保存食(野菜のぬかみそ漬け;らっきょうの甘酢漬け ほか)
2 肉と魚の保存食(鶏肉のくん製;ゆで鶏 ほか)
3 常備菜(五目煮豆;ひじきの煮物 ほか)
4 調味料・ソース(みそ;めんつゆ ほか)
5 おやつになる保存食(いちじくのコンポート;しょうがの砂糖漬け ほか)
著者等紹介
中村佳瑞子[ナカムラカズコ]
料理・菓子研究家。東京都出身。ご主人の転勤に伴い、現在は芦屋在住。管理栄養士の資格を持ち、ヘルシーメニューやお菓子のレシピなどを雑誌や書籍に多数掲載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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