• ポイントキャンペーン

おうちで梅しごと

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 64p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784904544105
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

梅酒、梅干し、梅シロップ、梅ジャム…梅を使った保存食は、この1冊におまかせ。手軽に失敗なくできるレシピを、たっぷり紹介します。

目次

おいしい梅の見分け方
梅の熟度と用途
梅酒を作る(梅酒の作り方;梅酒のバリエーション;梅酒の飲み方いろいろ)
梅酒を使ったお菓子&料理(梅のシュワシュワゼリー;梅の白水ようかん;とうがんの梅酒ゼリー;梅のパウンドケーキ;とり手羽肉の梅酒煮;あゆの梅酒煮;りんごの梅酒煮)
梅干しを作る(梅干しの作り方;梅干しの食べ方いろいろ)
梅干しを使った料理(たいとわけぎのレンジ蒸し・梅だれ;ブロッコリーの梅マヨあえ;かつおのたたき・梅ソース;かじきの梅照り焼き;なすと豚肉の梅いため;吉野どりの梅肉あえ;枝豆のさやごと梅煮;とろろこんぶの梅うどん;ほたての梅炊きごはん;夏野菜の梅シチュー;ちりめん梅;ささみの梅肉ソーススパゲティ)
残ったものを活用(赤梅酢;赤じそ)
梅を使った変わりレシピ(梅のみそ漬け;梅シロップ;梅ジャム;梅の砂糖漬け;梅のしょうゆ漬け;梅のサワードリンク;梅のピクルス)
小梅を使って
梅しごとQ&A(梅酒に関するQ&A;梅干しに関するQ&A;その他梅に関するQ&A)
使ってみよう、冷凍梅

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

しほりさん

0
氷砂糖買って、梅を予約して、この本も読破したので、あとは保存ビンを買うだけです。(笑)2014/05/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/593114
  • ご注意事項

最近チェックした商品