中国伝統医学による食材効能大事典

個数:

中国伝統医学による食材効能大事典

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ B5判/ページ数 501p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784904224724
  • NDC分類 498.52
  • Cコード C3047

目次

野菜類
食用花類
子実類
穀類
菌類地衣類
海草藻類
果物類
香辛料類
加工品類
調味料油類
嗜好品類
魚介類
畜禽・卵・乳製品類
両生類虫類

著者等紹介

山中一男[ヤマナカカズオ]
1958年、東京生まれ。1981年、青山学院大学文学部史学科卒。中華中医薬学会営養薬膳専家分会理事、公益社団法人日本中国料理協会副会長。現役の調理師として高い調理技術を保持するとともに、調理法と炮制に関する変遷史などをテーマにした研究論文を多数発表している。これらが評価されて2006年、中華中医薬学会から「営養薬膳大師」の称号が授与された

小池俊治[コイケシュンジ]
1969年生まれ。1994年、国際基督教大学教養学部社会科学科卒業。在学中に北京・首都師範大学に留学。2002年、東京衛生学園専門学校東洋医療総合学科卒業。2004年、東京衛生学園専門学校臨床教育専攻科卒業。2005年、天津中医薬大学大学院修士課程修了。2008年、東明堂小池鍼灸院開業。現在、東明堂小池鍼灸院院長、東京九鍼研究会講師、東京メディカル・スポーツ専門学校講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。