Series食彩生活<br> いちご大好き!幸せレシピ―やさしく作れるお菓子と料理

個数:

Series食彩生活
いちご大好き!幸せレシピ―やさしく作れるお菓子と料理

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 94p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784903773025
  • NDC分類 596
  • Cコード C2377

目次

1 いちごがいっぱい手作りお菓子(いちごのプチフルール;いちごいっぱい幸せタルト ほか)
2 お口さっぱり心すっきりデザート&ドリンク(ストロベリーババロア;いちごまるごとアイス ほか)
3 オリジナルジャムの楽しみ―いちごがたくさん手に入ったら(いちごのプレザーブ&いちごジャム;いちごミルクジャム&いちごチョコジャム&ビスキー ほか)
4 彩りとおいしさアップ!いちご料理(いちごのプレリュード;いちごの生春巻き ほか)

著者等紹介

徳永睦子[トクナガムツコ]
食育をライフワークとする福岡在住の料理研究家。家庭料理の味の伝承・食育の大切さを伝え続けて30年。基本を大切に美味しくおしゃれで健康に良い料理をTVや月刊誌などで提案し続けている。JAをはじめ、地域企業とともに、講演や料理教室を通じ、地域の食育活動に積極的に取り組んでいる。地産地消、地域特産品の普及にも力をそそぎ、21世紀を支える食文化への提言などを行っている。同時に日本の伝統食品・文化である“お茶(緑茶)”に早くから着目し、世界緑茶協会の顧問を務め、緑茶を使った料理メニュー提案などの活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

せきぐちひろみ

2
2023/05/25 いちごを使った料理ってどんな味なんだろ? いちごとご飯って合うの?

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/937249
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品