目次
1 いちごがいっぱい手作りお菓子(いちごのプチフルール;いちごいっぱい幸せタルト ほか)
2 お口さっぱり心すっきりデザート&ドリンク(ストロベリーババロア;いちごまるごとアイス ほか)
3 オリジナルジャムの楽しみ―いちごがたくさん手に入ったら(いちごのプレザーブ&いちごジャム;いちごミルクジャム&いちごチョコジャム&ビスキー ほか)
4 彩りとおいしさアップ!いちご料理(いちごのプレリュード;いちごの生春巻き ほか)
著者等紹介
徳永睦子[トクナガムツコ]
食育をライフワークとする福岡在住の料理研究家。家庭料理の味の伝承・食育の大切さを伝え続けて30年。基本を大切に美味しくおしゃれで健康に良い料理をTVや月刊誌などで提案し続けている。JAをはじめ、地域企業とともに、講演や料理教室を通じ、地域の食育活動に積極的に取り組んでいる。地産地消、地域特産品の普及にも力をそそぎ、21世紀を支える食文化への提言などを行っている。同時に日本の伝統食品・文化である“お茶(緑茶)”に早くから着目し、世界緑茶協会の顧問を務め、緑茶を使った料理メニュー提案などの活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。