つづくをたべる食堂

個数:
電子版価格
¥2,499
  • 電子版あり

つづくをたべる食堂

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年09月03日 19時50分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B40判/ページ数 440p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784903097732
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0077

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

noko

4
渋谷ヒカリエにあるd47食堂の方の本。ロングライフデザインがテーマの会社。私も気に入っていて、好きな定食は大分定食。東京定食を作る際、東京は消費地のイメージが強い。しかし伝統野菜がある。東京ならではの農業がある。江戸の三白文化(豆腐大根白米)もある。山梨の吉田には御師がいた。江戸は86軒、いまは4軒。富士山の参拝者に宿を提供し、祈祷するケースも。宿坊である御師料理は体を清め体力を養って貰うため、地元の食材をありったけ使う。ジャガイモとひじきの煮物が代表料理で開山祭で供える。吉田の御師話取り上げてくれ感謝。2025/07/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21737149
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品