内容説明
季節の信州産野菜や果物の勉強にもなり、簡単オシャレ料理のレシピも満載!信州の大自然で育てられている野菜や果物がもっと大好きになる1冊です!
目次
春・夏野菜(アスパラガス;きゅうり ほか)
秋・冬野菜(長ねぎ;にんじん ほか)
果物(さくらんぼ;あんず ほか)
きのこ(えりんぎ;えのきたけ ほか)
著者等紹介
NAHO[NAHO]
東京理科大学理学部化学科卒業。フリーアナウンサーを経て、野菜ソムリエの最高峰であるシニア野菜ソムリエを長野県で初めて取得。「野菜・果物の伝道師」としてレシピ、料理教室、講演会、イベント、メディアなどで野菜・果物の魅力を楽しくわかりやすく発信している。長野県の「おいしい信州ふーど(風土)」公使としても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。