目次
第1部 「発酵紫イペ」でガンが治癒・改善した!―21人の体験談(胃ガン・3カ月間飲み続け、手術でガンが肉眼で見えなくなった!;胃ガン・手術後の胃の痛みやもたれ感がやわらぎ、食事の量が増え、顔色も体調もよくなった! ほか)
第2部 「発酵紫イペ」で難病が回復した!―16人の体験談(糖尿病・進行していた合併症がなくなった!;胃ポリープ、胃炎・食後に戻す回数が減り、胃のポリープも消えていた! ほか)
第3部 「発酵紫イペ」の驚くべき治癒力に迫る!(「紫イペエキス」とは何か?;「植物発酵酵素」とは何か? ほか)
第4部 臨床医も認めた「発酵紫イペ」の効果(「血管内治療」の補助療法として「発酵紫イペ」を利用。「食欲が出た」「体調がいい」などQOLの改善に効果がある;本態不詳のパーキンソン病で効果を確認。「発酵紫イペ」に期待する ほか)
著者等紹介
川村賢司[カワムラケンジ]
元北里大学薬学部助教授・医学博士。1940年青森県に生まれる。(株)東京科学技術研究所代表取締役所長、学校法人産業技術学園理事、浙江中医大学客座教授、日本バイオ技術教育学会専務理事、日本薬理学会学術評議員、日本トキシコロジー学会評議員。医薬品、農薬、環境汚染の毒性および薬理学、前臨床研究で業績をあげている。また、各種の健康食品の分析・診断でも、その明快な解説で好評を博している
中山哲夫[ナカヤマテツオ]
健康ジャーナリスト。1961年生まれ。業界紙記者、出版社勤務を経てフリーに。「本物の健康食品」を求めて日夜取材を続けている。自らの経験から、副作用の強い医薬品に身の危険を感じ、長い間の人智の結晶である漢方生薬、民間伝承薬による副作用のない健康法を模索中である
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- この音とまれ! 9 ジャンプコミックス…