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内容説明
クスリや栄養剤に頼ってもほんとうの健康体は戻らない。1日(400g~800g)の野菜をどう摂るか。肉中心、インスタント食品、添加物の影響を気にする人、肥満や高血圧など生活習慣病が不安な人、ストレスや疲労体質を嘆く人必読の最新の食生活情報本。
目次
アーティチョーク
あしたば
あずき
アスパラガス
アボカド
いんげんまめ
うど
えだまめ
えのきだけ
エンダイブ〔ほか〕
著者等紹介
落合敏[オチアイトシ]
栄養学博士・茨城キリスト教大学教授。相模女子大学短期大学卒業後、千葉県立衛生短期大学教授等を経て、現在に至る。日本栄養・食糧学会評議員、日本栄養改善学会評議員などの要職につく一方、日本TV系の超人気番組『おもいッきりテレビ』をはじめ各局テレビのレギュラー出演等、一般の視聴者にもわかりやすく栄養学を説くおなじみの先生である
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