内容説明
本書は、「本当に安全で、おいしい」農産物を探し出し、そのうえで現地を訪ねて確信を得た農法だけにしぼり、その農産物がどのような人の、どのような考えのもとにつくられ、どのように安全で、いかにおいしいのかを紹介することに力点を置いています。
目次
第1章 生命力を引き出す新しい資材
第2章 自然の力だけで食べものは変わる
第3章 ミネラルの秘密
第4章 不思議。だけどおいしい
第5章 微生物と共生して
第6章 食べものが変わる、社会が変わる
本書は、「本当に安全で、おいしい」農産物を探し出し、そのうえで現地を訪ねて確信を得た農法だけにしぼり、その農産物がどのような人の、どのような考えのもとにつくられ、どのように安全で、いかにおいしいのかを紹介することに力点を置いています。
第1章 生命力を引き出す新しい資材
第2章 自然の力だけで食べものは変わる
第3章 ミネラルの秘密
第4章 不思議。だけどおいしい
第5章 微生物と共生して
第6章 食べものが変わる、社会が変わる