内容説明
受験生向け:10年分の国試出題頻度から重要資料をランクづけ!資料が読めると出題のねらいがわかる!栄養士向け:日常業務で活用する知識をアップデート!最新の変更点をいち早く確認して不安を吹きとばそう!
目次
第1章 健康づくり(健康日本21(第二次)
特定健康診査・特定保健指導 ほか)
第2章 栄養指導(日本人の食事摂取基準(2015年版)
日本人の食事摂取基準(2020年版) ほか)
第3章 食品の表示・安全(食品表示の法体系;食品表示の種類(食品表示基準) ほか)
第4章 健康・栄養関連統計調査(人口・保健統計;平成29年度食料需給表 ほか)
第5章 制度と法律(入院時食事療養と診療報酬;介護保険制度 ほか)