管理栄養士国家試験得点アップのための一問一答TOKU‐ICHI〈3〉食べ物と健康 (第2版)

個数:

管理栄養士国家試験得点アップのための一問一答TOKU‐ICHI〈3〉食べ物と健康 (第2版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2021年05月14日 21時00分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 143p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784900828780
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

内容説明

最新ガイドライン対応!国試過去問の頻出と予想問題がぎっしり。苦手科目を集中的に、とにかく解く!正文と解説図表で、本番前も一気におさらい。赤シートが付いているから移動中も○×確認!

目次

1 人間と食品(食べ物)
2 食品の分類と食品の成分
3 食品の機能
4 食品の安全性
5 食品の表示と規格基準
6 食品の生産・加工・保存・流通と栄養
7 食事設計と栄養・調理