内容説明
最新ガイドライン対応!国試過去問の頻出と予想問題がぎっしり。苦手科目を集中的に、とにかく解く!正文と解説図表で、本番前も一気におさらい。赤シートが付いているから移動中も○×確認!
目次
1 人間と食品(食べ物)
2 食品の分類と食品の成分
3 食品の機能
4 食品の安全性
5 食品の表示と規格基準
6 食品の生産・加工・保存・流通と栄養
7 食事設計と栄養・調理
最新ガイドライン対応!国試過去問の頻出と予想問題がぎっしり。苦手科目を集中的に、とにかく解く!正文と解説図表で、本番前も一気におさらい。赤シートが付いているから移動中も○×確認!
1 人間と食品(食べ物)
2 食品の分類と食品の成分
3 食品の機能
4 食品の安全性
5 食品の表示と規格基準
6 食品の生産・加工・保存・流通と栄養
7 食事設計と栄養・調理