楽しい野生食―採った・作った・食べた、みんな元気

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 135p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784900747708
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2376

内容説明

採る・料理する・食べる、みんな元気です。著者が20年間に体験し、実験した実際を、効能も含めて述べました。アウトドア・インドアの生活をエンジョイしましょう。この本があれば1年中が楽しい。「あなたも、野生食しませんか」。

目次

初春~春(楽しい野生食)(カンゾウ;タネツケバナ ほか)
初夏~夏(楽しい野生食)(シオデ;キクラゲ ほか)
秋~冬(楽しい野生食)(サルナシ;アケビ ほか)
動物編(楽しい野生食)(イナゴ;スズメバチの仲間 ほか)

著者等紹介

木佐森千砂子[キサモリチサコ]
1948年12月26日、神奈川県相模原市生まれ、54歳。花門のセントポーリア栽培元講師を勤める。著書に「セントポーリアの大株作り」(1986年・誠文堂新光社刊)がある。現在、私設の烏骨鶏研究所として、烏骨鶏の生態研究と実用種の品種改良につとめる。日本家禽会会員、野草食の会「千種会」代表、野生食研究家
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みい⇔みさまる@この世の悪であれ

0
○…一見して、道草を食うかと思いました。でも内容はまったく違います(笑)最後のほうには虫食なんていうのもあります。2009/08/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/90705
  • ご注意事項

最近チェックした商品