承風ブックス<br> 分取クロマトグラフィー技術の展開―新食品素材の開発

個数:

承風ブックス
分取クロマトグラフィー技術の展開―新食品素材の開発

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 175,/高さ 19X13cm
  • 商品コード 9784900508040
  • NDC分類 588
  • Cコード C3043

目次

総論 分取クロマトグラフィー技術と新食品素材の開発(クロマトグラフィーの歴史と今後の発展;基本原理の概略とシステム構成;新食品素材開発のための分取クロマトグラフィー;分取クロマトグラフィーの活用と食品素材開発の方法;分析定量法と分画分取法)
第1部 花開く新食品素材の研究・開発(イワシからの好呈味食品素材の開発;真珠貝からの機能性食品素材の開発;酵母エキスの新製造法;遠心分配クロマトグラフィーの活用による食品素材の開発;魚介類からのタウリンの抽出製造法;今後有望される機能性食品素材)
第2部 分取クロマトグラフィーを使いこなすために必要な知識と技術的手法(クロマトグラフィーの種類;分画分取液の処理技術;分取成分の測定法;分取クロマトグラフ装置の付属機器)

最近チェックした商品