内容説明
京都で昼ごはん、となると、いつも立往生します。高い、まずい、サービスが悪い、と観光地特有の“三悪”に囲まれてしまうからです。本書は料理屋の昼のサービス料理やお弁当から小粋なフランス、イタリア料理、ごく庶民的な麺類の店や洋食屋さんまで幅広く集めました。一部を除いて「お値段も2、3千円まで」を目安にしています。
京都で昼ごはん、となると、いつも立往生します。高い、まずい、サービスが悪い、と観光地特有の“三悪”に囲まれてしまうからです。本書は料理屋の昼のサービス料理やお弁当から小粋なフランス、イタリア料理、ごく庶民的な麺類の店や洋食屋さんまで幅広く集めました。一部を除いて「お値段も2、3千円まで」を目安にしています。