内容説明
うまいもんの本場・関西。その代表的な味を生み出し、育てている名職人30人に密着取材した、味わい深い読み物。なぜ関西の食べものは美味しいのか、どんな秘伝があるのか、ガンコで偏屈な職人たちの素顔は…と、すべての疑問に答えてくれる楽しい人間ルポであり、形を変えた軟派の食文化論でもある。
-
- 和書
- 旅ドロップ 小学館文庫
うまいもんの本場・関西。その代表的な味を生み出し、育てている名職人30人に密着取材した、味わい深い読み物。なぜ関西の食べものは美味しいのか、どんな秘伝があるのか、ガンコで偏屈な職人たちの素顔は…と、すべての疑問に答えてくれる楽しい人間ルポであり、形を変えた軟派の食文化論でもある。