やさしい野菜 やさしい器

個数:

やさしい野菜 やさしい器

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784899771494
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

目次

野菜、そして器。
陶芸家村木雄児さんと。(料理と、器と、作り手と。;工房にて。 ほか)
素材とともにある。(ささいなことを積み重ねて。;イチカワヨウスケ+素材)
器、そしてそれから(器、空のある。;めし碗 ほか)
レシピ(イチカワヨウスケレシピ;だしと調味料)

著者等紹介

イチカワヨウスケ[イチカワヨウスケ]
1976年神奈川生まれ。京都で料理を学び、カフェ勤務を経て鎌倉小町通りにて地元野菜を使ったご飯の店・なると屋+典座の店主となる。雑誌「fu‐chi」で食を綴ったエッセイを連載

祥見知生[ショウケントモオ]
器、ものづくりを中心に文章を書く。2002年鎌倉の高台にプライベートギャラリー「うつわ祥見」をオープン。数々の企画展・作家の個展を開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

greenish 🌿

42
鎌倉で野菜料理をつくるイチカワヨウスケさんと、器のギャラリーを営む祥見知生さんのコラボから生まれた、器を楽しみ、料理を楽しむ本  ---イチカワさんが、四季折々の野菜を感性のままにつくって・あしらって・写真に納めた料理と器たち。土から生まれた野菜と土から生まれた器の出逢いが、ほんとうにやさしくて、眼福とはこのことだなぁと感じさせてくれます。暮らすことを大切にしている祥見さんの言葉も沁み入ります。陶芸家・村木雄児さんの言葉「一つでも多く作って手渡し、一人でもいいから確実に説得する」はい、説得させられました。2014/01/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/849861
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品