出版社内容情報
代官山の大人気洋食店「KUCHIBUE」店主であり、スイーツから本格的な洋食、素朴な家庭料理まで幅広いレパートリーでTVや雑誌などメディアでもひっぱりだこの大人気料理家。
揚げる料理をこよなく愛する坂田阿希子が伝授する、決定版レシピ集。
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◆素揚げする◆
簡単なのに素材が劇的においしく!
◆粉で揚げる◆
小麦粉の上手な使い方や片栗粉、セモリナ粉など、食材×粉の組み合わせの楽しさを!
◆パン粉で揚げる◆
サクサク、ジューシー!みんな大好き王道メニューを詳細に伝えます。
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「ころも別」の見出しで初心者も上級者も分かりやすい!
小さめのフライパンと油があれば、すぐにできます。
この1冊で、「揚げる」を味方につけましょう。
[掲載レシピ]
いんげんのキーマ風、なすの揚げびたし、
揚げじゃがいものサクサクサラダ、ひらひら揚げごぼうとカレーうどん、
オニオンリングフライ、鶏の唐揚げ、フィッシュ&チップス、かきと春菊の春巻
とんかつ、コロッケ、メンチカツ、えびフライ
+おまけのおやつ ほか
毎日の料理がもっと楽しくなる全47品と、揚げる前に知っておきたいQ&A、コラムも収録。
メインディッシュ、おつまみ、おやつも。
自分で揚げた時にだけ得られる、幸福がある!
揚げれば家ごはん・家飲みが変わる。もっと、揚げよう!
内容説明
揚げる料理をこよなく愛する坂田阿希子がとっておきの品々を伝授します。
目次
素揚げする(いんげんのたまねぎドレッシングあえ;いんげんの中華炒め;いんげんのキーマ風 ほか)
粉で揚げる(オニオンリングフライ;南部風フライドチキン;フィッシュ&チップス ほか)
パン粉で揚げる(とんかつ;ソースかつ丼;かつサンド ほか)
著者等紹介
坂田阿希子[サカタアキコ]
料理家。代官山の洋食店「KUCHIBUE」店主。料理研究家のアシスタントを経てフランス菓子店、フランス料理店などで経験を重ね、独立。シンプルな家庭料理から本格的な洋食、菓子とレパートリーは幅広く、食材がもっとも美味しくなる料理の方法をていねいに伝える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。