内容説明
タルトを焼いてみませんか。おいしく作るコツやつまずきやすいポイントをていねいに解説した、40のオリジナルレシピ。基本の生地・クリームをマスターして、焼きたてのとびっきりのおいしさを家庭でも。
目次
パートサブレ(りんごのタルト;オレンジのタルト;木の実のタルト ほか)
パートフイユテ(レモンクリームのタルト;クレームブリュレのタルト;オレンジのクラフティ ほか)
クリーム(クレームダマンド;クレームダマンドレジェール;クレームパティシエール ほか)
著者等紹介
津田陽子[ツダヨウコ]
京都府生まれ。1987年に渡仏、『ル・コルドン・ブルー』、『エコール・ルノートル』などでお菓子作りを学ぶ。帰国後、90年に京都でサロン・ド・テ『ミディ・アプレミディ』を開き、91年からお菓子教室を主宰。計量から完成までを実際に行う、少人数レッスンを徹底している。2007年10月には、焼きたてタルト専門店『Bonne Tarte!ミディ・アプレミディ』をオープン。しっとりした生地となめらかなクリームの食感が極まった、手作りロールケーキ「フロール」は、全国にファンを持つ人気商品である(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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