タルト 私のとっておき

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 135p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784898152348
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

タルトを焼いてみませんか。おいしく作るコツやつまずきやすいポイントをていねいに解説した、40のオリジナルレシピ。基本の生地・クリームをマスターして、焼きたてのとびっきりのおいしさを家庭でも。

目次

パートサブレ(りんごのタルト;オレンジのタルト;木の実のタルト ほか)
パートフイユテ(レモンクリームのタルト;クレームブリュレのタルト;オレンジのクラフティ ほか)
クリーム(クレームダマンド;クレームダマンドレジェール;クレームパティシエール ほか)

著者等紹介

津田陽子[ツダヨウコ]
京都府生まれ。1987年に渡仏、『ル・コルドン・ブルー』、『エコール・ルノートル』などでお菓子作りを学ぶ。帰国後、90年に京都でサロン・ド・テ『ミディ・アプレミディ』を開き、91年からお菓子教室を主宰。計量から完成までを実際に行う、少人数レッスンを徹底している。2007年10月には、焼きたてタルト専門店『Bonne Tarte!ミディ・アプレミディ』をオープン。しっとりした生地となめらかなクリームの食感が極まった、手作りロールケーキ「フロール」は、全国にファンを持つ人気商品である(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

27
あまりにもおいしそうなので借りてきました。じっくりながめていたら娘が来て、「オカン作れないじゃん」。現実に泣いた自分でした。いいもん、妹に作ってもらうもん。2020/02/25

sasa-kuma

16
りんごのおいしい季節になったらタルトタタンを焼こうと思って、予習のため図書館で借りてみた。私が持っているタルト型ではなく、セルクルで焼いてあったけど、おいしそうなのでタルト型で挑戦してみようと思う。楽しみ。なかなか上級な感じの本。でもうまくできたらうれしいレシピ。2015/09/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/253308
  • ご注意事項