ごはん屋をはじめよう―先輩オーナーに聞いたお店の開き方・人気のワケ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 163p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784898149089
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0063

内容説明

人気店REPORTでお店開業秘話掲載。ご紹介する5つのお店は、そんな厳しい時代にそのお店なりの方法で開業し、現在も人気店としてお客様に愛されている店舗ばかり。開業時の貴重なデータも公表。

目次

1 適正判断編(あなたにはその覚悟がありますか;外食産業の現状を直視できますか ほか)
2 開業計画編(その店の“ウリ”は何ですか;立地とターゲットの選択を誤っていませんか ほか)
3 開業準備編(その立地、あなたの店にふさわしいですか;経費削減の物件選び ほか)
4 人とモノのマネジメント編(QSCを知っていますか;バリアフリーは成功への切符 ほか)
5 経理編(何かとおトクな青色申告;単式簿記と複式簿記に必要な帳簿 ほか)
6経営実力アップ編(損益の評価で経営の見直しを;コスト削減はここがポイント ほか)

最近チェックした商品