鍋島

鍋島

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 238p/高さ 31cm
  • 商品コード 9784898062203
  • NDC分類 751.1
  • Cコード C0072

目次

重要な研究書―工藤先生の鍋島焼におけるご研究
温かな心と透徹した目―工藤吉郎先生と鍋島焼
カラー図版(鍋島;日峯社下窯;尺皿;七寸皿 ほか)
論考―鍋島の草創はどこか、その時期は?(鍋島の歴史;藩窯の焼成;種類;鍋島の絵文様 ほか)

著者等紹介

工藤吉郎[クドウヨシロウ]
昭和6(1931)年大分県竹田市生まれ。久留米大学医学部卒業。東京慈恵会医科大学大学院修了。医学博士。聖マリアンナ医科大学教授を経て、現在は客員教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品