目次
魯山人・器と料理(三種(たたき牛蒡・田作り・数の子)―器・鼠志野四方皿松文様
伊勢海老舟盛と岩茸わさびあえ―器・信楽しのぎ四方皿
祝い肴(鯛の塩焼・黒豆・車海老黄身寿司)―器・織部爼板皿 ほか)
魯山人に学ぶ
辻留 旬ものがたり
対談 魯山人の器をめぐって(梶川芳友;辻義一)
魯山人・器と料理(三種(たたき牛蒡・田作り・数の子)―器・鼠志野四方皿松文様
伊勢海老舟盛と岩茸わさびあえ―器・信楽しのぎ四方皿
祝い肴(鯛の塩焼・黒豆・車海老黄身寿司)―器・織部爼板皿 ほか)
魯山人に学ぶ
辻留 旬ものがたり
対談 魯山人の器をめぐって(梶川芳友;辻義一)