魯山人・器と料理―持味を生かせ (改訂版)

魯山人・器と料理―持味を生かせ (改訂版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 165p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784898060995
  • NDC分類 751.1
  • Cコード C0072

目次

魯山人・器と料理(三種(たたき牛蒡・田作り・数の子)―器・鼠志野四方皿松文様
伊勢海老舟盛と岩茸わさびあえ―器・信楽しのぎ四方皿
祝い肴(鯛の塩焼・黒豆・車海老黄身寿司)―器・織部爼板皿 ほか)
魯山人に学ぶ
辻留 旬ものがたり
対談 魯山人の器をめぐって(梶川芳友;辻義一)

最近チェックした商品