内容説明
夢を実現する繁盛店にするための、基本とノウハウのすべて!35年にわたる実務と経営の経験を活かして起業サポートに携わる著者が教える、絶対法則。
目次
1章 成功する店舗立地の見つけ方
2章 適正な店舗面積の考え方・決め方
3章 間違いのない売上予測のしかたと投資限度額
4章 効果的な販売促進のやり方
5章 開業資金の準備のしかた・融資の受け方
著者等紹介
宮〓代志美[ミヤザキヨシミ]
1954年、群馬県出身。78年、吉野家(現、吉野家ホールディング)入社。79年、吉野家アメリカ(コロラド州デンバー)に出向し、80年の吉野家の倒産をアメリカで迎える。81年、日本の本社に復帰。93年、吉野家の加盟店として独立。2003年、BSE(狂牛病)問題が発生。複数店舗を吉野家本社に売却する。現在、調理師専門学校の「フードビジネス」の講師として、また、飲食店開業のすべてをワンストップで応援する「飲食店まるごと応援団」の代表として、経済産業省後援ドリームゲートアドバイザーとして、行政書士・宅地建物取引士・調理師などの資格と経験を活かし、飲食店開業希望者の開業相談や開業サポートに奔走している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 山の呼び声 (改訂版)