成功する飲食店は開業準備で決まる!

個数:

成功する飲食店は開業準備で決まる!

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月29日 05時37分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 190p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784897951867
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

内容説明

夢を実現する繁盛店にするための、基本とノウハウのすべて!35年にわたる実務と経営の経験を活かして起業サポートに携わる著者が教える、絶対法則。

目次

1章 成功する店舗立地の見つけ方
2章 適正な店舗面積の考え方・決め方
3章 間違いのない売上予測のしかたと投資限度額
4章 効果的な販売促進のやり方
5章 開業資金の準備のしかた・融資の受け方

著者等紹介

宮〓代志美[ミヤザキヨシミ]
1954年、群馬県出身。78年、吉野家(現、吉野家ホールディング)入社。79年、吉野家アメリカ(コロラド州デンバー)に出向し、80年の吉野家の倒産をアメリカで迎える。81年、日本の本社に復帰。93年、吉野家の加盟店として独立。2003年、BSE(狂牛病)問題が発生。複数店舗を吉野家本社に売却する。現在、調理師専門学校の「フードビジネス」の講師として、また、飲食店開業のすべてをワンストップで応援する「飲食店まるごと応援団」の代表として、経済産業省後援ドリームゲートアドバイザーとして、行政書士・宅地建物取引士・調理師などの資格と経験を活かし、飲食店開業希望者の開業相談や開業サポートに奔走している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

BEAN STARK

8
飲食店を開業する予定は今のところないも、知識として必要かと読了。立地や店のコンセプト、必要資格まである程度わかった。2016/05/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10998377
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品