内容説明
「塩」に関するレクチャーを21編収録!
目次
第1章 おいしい!食塩無添加生活その1
第2章 外食との闘い
第3章 妻と一緒に食塩無添加生活
第4章 おいしい!食塩無添加生活その2
第5章 「減塩有害説に惑わされるな!」
第6章 思い出・出会い
第7章 ドクターうえしまの“豆知識”
第8章 “塩切り”レシピ編
著者等紹介
上島弘嗣[ウエシマヒロツグ]
滋賀医科大学名誉教授。滋賀医科大学アジア疫学研究センター特任教授。金沢大学医学部卒(1971年)。医学博士(大阪大学)。大阪府立成人病センター集団検診第一部、大阪大学医学部(助手)、国立循環器病センター集団検診部(医長)、滋賀医科大学(教授)を経て、2009年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。