いっしょに食べよ!シリーズ<br> 冷凍保存でかんたん嚥下食 - 病院の栄養士が考えたおいしい嚥下食レシピ

個数:

いっしょに食べよ!シリーズ
冷凍保存でかんたん嚥下食 - 病院の栄養士が考えたおいしい嚥下食レシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月31日 22時49分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5変判/ページ数 99p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784897753805
  • NDC分類 493.73
  • Cコード C2077

出版社内容情報

食べ物や飲み物が飲み込みづらくなった家族に,冷凍庫を活用して毎日無理せずサッと作れてお手軽!作り置きできるデザートレシピも☆シリーズ第3弾!
無理せずサッと作れる,毎日の嚥下食のレシピ68品。

13人の医師,管理栄養士,パティシエがチームを組んだ,大好評の嚥下食レシピ本「いっしょに食べよ!」シリーズ最新刊。今回は冷凍庫をフル活用したお手軽レシピと作りおきできるデザートレシピの本です。

冷凍保存したペースト素材を使うから,毎日の献立作りがグッと楽に。手づくりのおいしい嚥下食がすぐできます。

食べものや飲みものが飲み込みづらくなった家族に,おいしい食事を作ってあげたい。でも手間のかかる食事を毎日作るのは大変・・・そんな悩みに応えるレシピが満載です!医師が教える嚥下食のコツも紹介しています。

●主食のレシピ
焼きおにぎり
お好み焼き
ロコモコ丼
スパゲッティ
ピザ
・・・など

●主菜のレシピ
しょうが焼き
すき焼き
豚カツ
まぐろの山かけ
エビチリ
・・・など

●副菜のレシピ
野菜サラダ
トマトのカプレーゼ
ほうれん草のごま和え
里いものごまみそ和え
豚汁
・・・など

●デザート・飲みもののレシピ
いもようかん
おはぎ
黒みつしるこ
杏仁ムース
ツートーンドリンク
・・・など

●コラム
嚥下食の冷凍保存の方法
嚥下食を食べるときには
食品を冷凍保存するときのポイント

あかいわチームクッキング[アカイワチームクッキング]
著・文・その他

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

fukura

1
ストック素材を冷凍して使う2020/08/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13100124
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品