内容説明
レシピの常識一切無用、あなた流でいい料理入門。トマト、人参、茄子、レタス、キャベツ、胡瓜、白菜、ほうれん草、ゴーヤ、ピーマン、アスパラ、ブロッコリー、じゃがいも、玉葱、ごぼう、きのこ、蓮根、大根、もやし、豆。簡単に作れる全70品。
目次
赤色の野菜(丸ごとトマトおでん;トマトと鶏もものエスニック風炒め ほか)
紺色の野菜(茄子とホタテのココア和え;茄子と鶏手羽のキムチ煮 ほか)
緑色の野菜(レタスの春巻き風;レタスと牛肉のXO醤炒め ほか)
茶色の野菜(粉ふきいものトッピング二種;じゃがいもとサーモンのフルーティーサラダ ほか)
料理の基本(切り方/下ごしらえ;調理方法 ほか)
著者等紹介
きよ彦[キヨヒコ]
1988年、着物デザイナーとしてデビュー。京都の友禅呉服問屋「千總」より「きよ彦・花」ブランド設立。石川さゆりなど芸能人の愛好者も多い。94年から和食品のデザインを手がけ、その後、料理界にも進出。手軽に手の入る食材で簡単にできる料理、野菜を中心とした料理などが好評で、東京・西麻布におでんを中心としたお店も展開している。タレントとしてもストレートに語る辛口トークで人気。ブログ「美・創・食きよぴぃれしぴ」を掲載中。福島県会津出身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。