オトナビ・ブックス<br> 五色二十種の野菜を使ったきよ彦流料理

個数:

オトナビ・ブックス
五色二十種の野菜を使ったきよ彦流料理

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月24日 09時11分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784897376356
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

レシピの常識一切無用、あなた流でいい料理入門。トマト、人参、茄子、レタス、キャベツ、胡瓜、白菜、ほうれん草、ゴーヤ、ピーマン、アスパラ、ブロッコリー、じゃがいも、玉葱、ごぼう、きのこ、蓮根、大根、もやし、豆。簡単に作れる全70品。

目次

赤色の野菜(丸ごとトマトおでん;トマトと鶏もものエスニック風炒め ほか)
紺色の野菜(茄子とホタテのココア和え;茄子と鶏手羽のキムチ煮 ほか)
緑色の野菜(レタスの春巻き風;レタスと牛肉のXO醤炒め ほか)
茶色の野菜(粉ふきいものトッピング二種;じゃがいもとサーモンのフルーティーサラダ ほか)
料理の基本(切り方/下ごしらえ;調理方法 ほか)

著者等紹介

きよ彦[キヨヒコ]
1988年、着物デザイナーとしてデビュー。京都の友禅呉服問屋「千總」より「きよ彦・花」ブランド設立。石川さゆりなど芸能人の愛好者も多い。94年から和食品のデザインを手がけ、その後、料理界にも進出。手軽に手の入る食材で簡単にできる料理、野菜を中心とした料理などが好評で、東京・西麻布におでんを中心としたお店も展開している。タレントとしてもストレートに語る辛口トークで人気。ブログ「美・創・食きよぴぃれしぴ」を掲載中。福島県会津出身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品