• ポイントキャンペーン

食の経済入門〈2022年版〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 171p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784897324685
  • NDC分類 611.3
  • Cコード C1033

出版社内容情報



村上 陽子[ムラカミ ヨウコ]
著・文・その他/編集

芝? 希美夫[シバサキ キミオ]
著・文・その他/編集

目次

第1部 食の消費構造(人口と家族(現代の消費者像)
家計の動向 ほか)
第2部 産業システムと食料産業(産業構造と食料産業;農業 ほか)
第3部 フードシステムとマーケティング(フード・サプライチェーン;流通機関(卸売業・小売業) ほか)
第4部 グローバル化と食の課題(食料問題;食の安全と安心 ほか)
補論 不況期における経済政策

著者等紹介

村上陽子[ムラカミヨウコ]
元日本大学生物資源科学部非常勤講師

芝〓希美夫[シバザキキミオ]
元酪農学園大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。