フードシステムの産業連関分析―北海道の食産業を考える

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 192p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784897324371
  • NDC分類 588.09
  • Cコード C3033

目次

第1章 序論
第2章 フードシステムの生産額変動要因に関する産業連関分析
第3章 フードシステムの地域間産業連関分析
第4章 飲食費フローによるフードシステムの地域構造分析
第5章 全要素生産性からみた食品製造業の特徴と課題
第6章 要約と結論
補論1 北海道経済における食品製造業の位置づけと貢献度
補論2 食卓自給率の試算

著者等紹介

吉本諭[ヨシモトサトシ]
博士(農学)。1971年長崎県大村市生まれ。1989年長崎県立大村高等学校卒業。1993年帯広畜産大学畜産学部卒業。1995年鳥取大学大学院農学研究科修士課程修了。1997年社団法人北海道未来総合研究所入所(2011年迄在籍)。2012年北海道大学大学院農学院博士後期課程修了。2013年長崎県立大学経済学部講師。2014年長崎県立大学経済学部准教授。2016年長崎県立大学地域創造学部准教授。専門分野は農業経済学・地域経済学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品