食品法入門―食の安全とその法体系

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食品法入門―食の安全とその法体系

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  • サイズ A5判/ページ数 227p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784897323916
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3036

目次

第1章 食料消費の変化と食品安全問題
第2章 国境を越える食品安全問題
第3章 食品安全行政とリスクアナリシス
第4章 食中毒と食品衛生法
第5章 食品輸入手続と検疫体制
第6章 化学物質と食品
第7章 家畜飼養と食品安全
第8章 科学技術と農業・食品分野
第9章 食品情報と企業社会責任
第10章 食料不安と消費行動

著者等紹介

梶川千賀子[カジカワチカコ]
1982年北海道大学農学部農業経済学科卒業。1982年農林水産省東北農業試験場入省。農林水産省農業総合研究所主任研究官、同研究情報開発科長を経て、2000年岐阜大学農学部助教授。岐阜大学応用生物科学部准教授。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。