目次
医福食農連携とフードシステム
第1部 高齢化社会と食ビジネス(超高齢社会における食関連ビジネスの動向と課題;セントラルキッチンの導入と医療福祉施設との提携 ほか)
第2部 配食・給食サービスの革新とフードシステム(超高齢社会における配食サービスと福祉の統合;新調理システムの新たな課題とフードチェーンの形成 ほか)
第3部 医福食農連携とフードシステムの革新(医福食農連携の戦略とフードシステムの革新;フードシステムにおける市民参加型食事サービスの特性)
著者等紹介
斎藤修[サイトウオサム]
千葉大学名誉教授・昭和女子大学客員教授。日本フードシステム学会会長(4期8年)を経て、現在理事・顧問。農林水産省研究開発法人審議会会長。単著、編著、など多数
高城孝助[タカギコウスケ]
女子栄養大学教授。日本フードシステム学会副会長(2期2年)を経て、現在理事。NPO法人日本フードコーディネータ協会理事長・会長、日本調理食品研究会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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