内容説明
本書では、実際に出題された問題の間違っている設問を左頁(偶数頁)に、それに対する正しい設問を右頁(奇数頁)にとりあげました。解答欄では、実殿に出題された正しい設問を可能なかぎり選び、語句や数値の間違には「太字」で、文全体の間違いにはカッコ内に説明を加えています。
目次
1 栄養指導論
2 臨床栄養学
3 公衆栄養学
4 給食管理
5 調理学
6 公衆衛生学
7 食品衛生学
8 食品加工学
9 解剖生理学
10 病理学
11 生化学
12 栄養学
13 健康管理概論
14 食品学
本書では、実際に出題された問題の間違っている設問を左頁(偶数頁)に、それに対する正しい設問を右頁(奇数頁)にとりあげました。解答欄では、実殿に出題された正しい設問を可能なかぎり選び、語句や数値の間違には「太字」で、文全体の間違いにはカッコ内に説明を加えています。
1 栄養指導論
2 臨床栄養学
3 公衆栄養学
4 給食管理
5 調理学
6 公衆衛生学
7 食品衛生学
8 食品加工学
9 解剖生理学
10 病理学
11 生化学
12 栄養学
13 健康管理概論
14 食品学