内容説明
世界に「玄米ブーム」を巻き起こした『マクロビオティック料理』の普及版。単調になりがちな「玄米食」を、もっとおいしく、バラエティ豊かにする652レシピ。
目次
第1章 食養料理について(マクロビオティック料理は命の素です;おいしい食養料理を作りましょう;食養料理法の心得;上手な食養料理の九原則;食養法の原則)
第2章 主食(基本;玄米混ぜご飯 ほか)
第3章 副食(ソースとだしの取り方;かけソース類 ほか)
第4章 デザート(和と洋の食養おやつ;飲み物)
世界に「玄米ブーム」を巻き起こした『マクロビオティック料理』の普及版。単調になりがちな「玄米食」を、もっとおいしく、バラエティ豊かにする652レシピ。
第1章 食養料理について(マクロビオティック料理は命の素です;おいしい食養料理を作りましょう;食養料理法の心得;上手な食養料理の九原則;食養法の原則)
第2章 主食(基本;玄米混ぜご飯 ほか)
第3章 副食(ソースとだしの取り方;かけソース類 ほか)
第4章 デザート(和と洋の食養おやつ;飲み物)