内容説明
第38~41回国試出題基準に対応!
目次
1章 社会・環境と健康
2章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
3章 食べ物と健康
4章 基礎栄養学
5章 応用栄養学
6章 栄養教育論
7章 臨床栄養学
8章 公衆栄養学
9章 給食経営管理論
第37回管理栄養士国家試験解説
第38~41回国試出題基準に対応!
1章 社会・環境と健康
2章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
3章 食べ物と健康
4章 基礎栄養学
5章 応用栄養学
6章 栄養教育論
7章 臨床栄養学
8章 公衆栄養学
9章 給食経営管理論
第37回管理栄養士国家試験解説
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901