内容説明
本書は、労働者クラブ保育園と緑丘保育園の長年の実践の中から、子どもたちに人気の肉料理を中心に、子どもたちの好む料理方法で、味覚や嗜好の発達も考慮して家庭でも作れるようにアレンジして78種収載いたしました。肉のじょうずな食べ方のポイントも掲載しました。
目次
旬の野菜と組み合わせておいしい肉料理(牛肉とたけのこ、ピーマンのソテー;牛肉とアスパラの炒めもの ほか)
乳児から始められるひき肉料理(煮込みハンバーグ;ひじき入りミートローフ ほか)
バラエティお肉料理(チンジャオロース;ポトフ ほか)
からだぽかぽかお肉の入った汁もの・スープ(肉団子と白菜スープ;豚汁 ほか)
ごはんと仲良し肉料理(ハヤシライス;ドライカレー ほか)