目次
湘南・地上げの新鮮な魚をいただく(雨の海岸通り―アジの南蛮漬け;江ノ島カラリ―アジの唐揚げ;えぼしの夕暮れ―しこいわしの酢味噌あえ ほか)
フィッシング&グルメツアーで船釣りにチャレンジ!
伝説の湘南デリ復活!!お弁当にもピッタリの人気メニュー(スイートポテトサラダ;しゅうまい;トリの中華あえ ほか)
魚料理をおいしくするコツ 魚のおろしかた
出し汁のとり方
揃えておくと、とっても便利 お役立ちのキッチンウエアー
著者等紹介
藤沢セリカ[フジサワセリカ]
1961年2月生まれ。湘南在住。数年間、某出版社に雑誌編集者として勤務。現在はフリー・エディターとして「ごはん」モノを中心とした本を製作中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。