内容説明
本書は、細胞の微細構造、糖、アミノ酸、タンパク質、脂肪、核酸など生体にとって基本的な構成要素について、つねに生き物との関連をふまえながら解説する生化学の入門書である。
目次
第1章 細胞の微細構造
第2章 炭水化物
第3章 アミノ酸とペプチド
第4章 タンパク質
第5章 タンパク質 超分子構造
第6章 脂質、膜、輸送
第7章 核酸
本書は、細胞の微細構造、糖、アミノ酸、タンパク質、脂肪、核酸など生体にとって基本的な構成要素について、つねに生き物との関連をふまえながら解説する生化学の入門書である。
第1章 細胞の微細構造
第2章 炭水化物
第3章 アミノ酸とペプチド
第4章 タンパク質
第5章 タンパク質 超分子構造
第6章 脂質、膜、輸送
第7章 核酸
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901