内容説明
アロマの化学をより深く理解するために、精油や芳香蒸留水の香りについて知っておきたい基本知識とそれぞれの香りの成分組成をグラフで解説!
目次
第1章 精油の香り成分を調べる
第2章 精油の香りと強さ そして、持続性
第3章 芳香蒸留水(水が香る理由)
第4章 植物はどのように香りを作っているのか
第5章 日本の香りについて
第6章 香り各種
著者等紹介
長島司[ナガシマツカサ]
1971明治大学農学部農学科卒業。1973明治大学大学院農学研究科農産製造学専攻卒業。高砂香料入社。2008同社退社。2011セダーファーム代表。アロマ環境協会認定インストラクター、日本園芸協会認定ハーブコーディネーター、一般社団法人日本アロマ蒸留協会特別顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。